CAN 2021 : la Guinée qui concède la défaite contre le Zimbabwe est qualifié pour les huitièmes de finale

Guinée-Zimbabwé

La Guinée obtient son ticket pour les huitièmes de finale de la CAN 2021 au Cameroun. Oposé au Zimbabwe ce mardi au stade Ahmadou Ahidjo du Cameroun, le Syli s’est incliné sur le score de (2-1).

Dans ce match, ce sont les guerriers du Zimbabwe qui ont produit un très bon jeu en première période en inscrivant deux buts. Au retour des vestiaires, Naby Keita réduit l’écart à la 49ème minute de jeu sur une frappe somptueuse et Kaba Diawara procédera à des changements offensifs pour apporter plus de fluidité devant, en faisant rentrer Morlaye Sylla et Mohaled Bayo à la place de Sory Kaba et Moriba Kourouma.

L’équipe du Zimbabwe bien regroupées derrière, gardera ce score jusqu’à la fin de la partie.Malgré ce mauvais résultat,  la Guinée verra bien les huitièmes de finale de la CAN.

Le syli termine deuxième derrière le Sénégal, accroché par le Malawi (0-0) dans l’autre match du jour