Eliminatoire CAN Cote d’Ivoire 2023 : la Guinée se rapproche de la compétition

Ce vendredi, la Guinée était opposé à l’Ethiopie dans un match délocalisé au Maroc pour faute de stade homologué ici à Conakry. Dans cette affiche les guinéens étaient nettement au-dessus de son adversaire du jour. Déjà les occasions guinéennes se sont enchainées mais les attaquants ont manqué de réalisme. Il fallut attendre à la 39eme minute de jeu pour voir François Kamano honorer son retour en ouvrant le score sur un geste d’un grand attaquant. L’attaquant guinéen de Lille Mohamed Bayo a lui aussi contribué à cette victoire après plusieurs ratés pour mettre en signant le deuxième but à la 74e minute. Score final 2-0 en faveur des guinéens. La Guinée compte désormais 6 points après 3 journées et partagent la première place avec l’Egypte. Le Syli et l’Éthiopie vont à nouveau se retrouver le lundi 27 mars prochain à Rabat, pour les matches de la 4e journée.