Ligue des champions africaines. Le Horoya intègre la phase des groupes

Horoya AC

Le Horoya AC se qualifie pour les phases de poule de la ligue des champions Africaines en battant 2 buts à 1, son adversaire, le stade Malien, ce dimanche 24 octobre à Conakry.

Après sa victoire d’un but à zéro à Bamako le 16 octobre dernier face au stade malien, le Horoya AC à rééditer l’exploit en battant le même adversaire sur le score de 2 buts à 1 au stade général Lansana Conté de Nongo ce dimanche.

Cette double victoire, permet ainsi au champion de Guinée de se qualifier pour les phases de poule de la ligue des champions africaines. Le Burkinabé Nikiema Dramane a ouvert le score à la 36ème minute de jeu sur une frappe somptueuse avant que le Malien du Horoya, Salif Coulibaly n’aggrave la marque pour le champion de Guinée à la 53ème minute.

Déjà vainqueur au match Aller (1-0), au compte de ce dernier tour préliminaires de Ligue des champions.

Coté stade Malien, c’est Sékou Konaté qui a réduit l’écart pour les siens à la 74eme minutes. Ce sur ce score de (2-1) que la rencontre a pris fin.