Mondial 2022 : la Guinée tenue en échec par la Guinée Bissau Conakry

La rencontre du Syli contre la Guinée Bissau

La Guinée et la Guinée-Bissau s’affrontaient ce vendredi 12 novembre au stade Général Lansana Conté de Nongo dans le cadre du match retour comptant pour la 5ème et avant-dernière journée des éliminatoires du Mondial Qatar 2022. A l’arrivée, les deux équipes se sont quitté dos à dos de (0-0).

Dans un match où les guinéens ont nettement dominé, les occasions se multipliaient aussi mais les poulains de Kaba Diawara n’ont à aucun moment pu trouver la faille.  Sory Kaba avait marqué un but en seconde période mais l’arbitre assistant l’a annulé sur une position discutable de hors-jeu. Le score n’évoluera point jusqu’à la fin de cette affiche

La Guinée, déjà éliminée tout comme la Guinée-Bissau, reste toujours troisième au classement du groupe I avec 4 points, derrière le Maroc (12 points), et la Guinée-Bissau (5 points).

Le syli se rendra au royaume chérifien, pour affronter le Maroc au compte de la dernière journée de ces éliminatoires prévues le 16 novembre prochain.